GATEAU REMOIS AUX AMANDES
Vous connaissez les biscuits de Reims ? Ces biscuits rose qu'on accompagne avec le champagne.. S'ils vous en restent, voici une recette bien utile qui les utilisent. Dessert délicieux et de plus fera plaisir aux personnes qui n'aiment pas le chocolat (et oui, ça existe).
Ingrédients pour 4 personnes
- 20 g poudre d'amandes
- 3 oeufs
- vanille en poudre
- 70 g beurre
- 12 biscuits de Reims écrasés
- 165 g sucre
- 1 zeste de citron
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron en pommade, ajouter les biscuits de Reims en poudre, la poudre d'amande et le beurre légèrement fondu.
Travailler le tout au moins 5 minutes pour obtenir une pommade et ajouter les blancs en neige ferme. Mélanger le tout délicatement. Disposer dans un moule rond.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes.