750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts de Léon & Rose bonbon
21 avril 2013

GATEAU REMOIS AUX AMANDES

Vous connaissez les biscuits de Reims ? Ces biscuits rose qu'on accompagne avec le champagne.. S'ils vous en restent, voici une recette bien utile qui les utilisent. Dessert délicieux et de plus fera plaisir aux personnes qui n'aiment pas le chocolat (et oui, ça existe).

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 20 g poudre d'amandes

- 3 oeufs

- vanille en poudre

- 70 g beurre

- 12 biscuits de Reims écrasés

- 165 g sucre

- 1 zeste de citron

 


Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron en pommade, ajouter les biscuits de Reims en poudre, la poudre d'amande et le beurre légèrement fondu.


Travailler le tout au moins 5 minutes pour obtenir une pommade et ajouter les blancs en neige ferme. Mélanger le tout délicatement. Disposer dans un moule rond.

Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les desserts de Léon & Rose bonbon
  • Toute jeune maman gourmande, j'adore confectionner des gâteau, des muffins, des cakes... Je souhaite donc partager mes recettes sucrées avec vous. N'hésitez pas à me laisser un commentaire... Si vous voulez me suivre, inscrivez-vous à ma newsletter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181
Publicité